Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Category:

Пирог с яблоками и черникой

Оригинал взят у manyasha_p в Пирог с яблоками и черникой


Дошла очередь до черники. Эту я годку я очень люблю и каждый год замораживаю столько, чтоб хватило до следующего ягодного сезона. Мне кажется, что я перепробовала уже все рецепты черничных пирогов. На сайте у Ани mrs_home обнаружила такой вкусный рецепт: помимо черники в его составе еще и яблоки, и от себя я добавила немного клюквы. Когда откусываешь пирог, клюква взрывается своим кислым вкусом - такая приятная кислинка.

Очередной пирог из разряда "готовить обязательно". Минимум времени, доступные ингредиенты - просто и так вкусно!

Всем доброго утра и вкусного завтрака!

Пока вы просыпаетесь, я уже тружусь, как говорит Вероника, работаю училкой... ))

Ингредиенты:

225 гр пшеничной муки
165 гр сахара
125 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры, т.е. оно должно быть мягким.
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 средних яйца
125 мл молока
1 среднее яблоко
150-200 гр черники, это примерно 250 мл (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
2 ст.л. коричневого сахара демерара (можно прекрасно заменить на обычный сахар)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

В миску сложить все продукты, муку добавить последней, кроме яблока,черники и 2 ложек сахара. Взбить миксером, чтобы все ингредиенты соединились и получилась однородная масса.
Форму смазать маслом, лучше выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто.

Из яблока удалить середину, нарезать тонкими дольками, выложить их веером и как душе угодно на поверхности теста, чуть притопить. Разбросать ягоды и присыпать все двумя ложками сахара. Отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов (160 градусов, если есть конвекция), на 40-50 минут.

Проверять на готовность зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину и если она выходит сухая, значит, пирог готов, если нет, то нужно вернуть в духовку. Духовки у всех разные, поэтому если заметите, что верх начинает гореть (чернеть), а середина еще не пропеклась, накройте пирог фольгой и готовьте дальше.
Готовому пирогу дать немножко остыть и вынуть из формы.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Tags: Сладкая выпечка, Черника
Subscribe

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

    Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года,…

  • Торт «Зима»

    Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments