Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in menunedeli,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
menunedeli

Category:

Тортеллини в бульоне (Tortellini in Brodo)



Появившись на свет, в попытке бедняков найти применение остаткам мяса со столов знатных особ, тортеллини сумели завоевать сердца жителей Италии и обосноваться в меню лучших ресторанов мира. Как и многие итальянские блюда тортеллини обросли множеством легенд. Согласно одной из них они были впервые приготовлены в таверне небольшого городка Кастельфранко-Эмилия. Поселив у себя на ночь дворянку со спутником, любопытный хозяин таверны решил подсмотреть за ними в замочную скважину. Он настолько был очарован красотой женщины, в особенности её пупком, что решил воплотить его на кухне в тесте, явив миру тортеллини. Другой вариант этой легенды в качестве музы владельца таверны описывает богиню Венеру.


В наши дни тортеллини стали известны далеко за пределами Италии. Существует ни один десяток рецептов с различными начинками и соусами, но, на мой взгляд и вкус,  знакомство стоит начать с классического варианта. Рецепт, представленный ниже, родом из города Болонья, который славится своими кулинарными традициями. Тортеллини  здесь принято готовить с мясной начинкой, отваривая их в говяжьем бульоне. Подают такое блюдо традиционно на Рождественские праздники.

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

Яйцо – 3 шт.
Мука – 300 г

Для начинки:

Свинина (филейная часть) – 100 г
Ветчина Прошутто – 100 г
Мортаделла – 100 г
Сыр Пармезан – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мускатный орех
Соль

+ Мясной бульон – 2 л.

Приготовление:

Начните с приготовления теста.  Для этого насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте в её центре воронку. У вас должно получиться что-то наподобие мучного вулкана. В небольшой миске вилкой взбейте яйца и влейте их в жерло. Затем руками начните понемногу смешивать яйца с мукой. Продолжайте пока не соберете все компоненты в плотный шар теста.  Тщательно месите тесто руками в течение 10-15 минут. Вам необходимо получить гладкое, эластичное тесто, при этом оно должно быть достаточно упругим.

Готовое тесто плотно заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30-45 минут.

В это время разогрейте  сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на маленьком огне свинину, предварительно порезав ее на небольшие кубики (3 см). Готовьте мясо примерно 19 минут, после чего остудите его.

Измельчите прошутто, мортаделлу и свинину с помощью мясорубки либо комбайна. В глубокой миске смешайте получившийся фарш с яйцом и натертым пармезаном. Приправьте начинку солью и мускатным орехом.

Раскатайте тесто для пасты с помощью скалки или машинки в тонкий лист толщиной 1 мм. С помощью ножа разрежьте его на квадраты со стороной  4 см.  в центр каждого квадрата поместите небольшое количество начинки размером примерно с лесной орех.

Теперь можно приступать к лепке тортеллини. Для этого сложите противоположные углы квадрата так, чтобы у вас получился треугольник. Выгоните руками лишний воздух и сильно прижмите края теста. Если тесто слишком сухое и не хочет слепливаться, необходимо смочить края водой.

Далее  сверните основание треугольника к верхнему углу и соедините  концы теста между собой, обернув их вокруг указательного пальца. У  вас должно получиться изделие в виде кольца.

Отварите тортеллини в кипящем бульоне примерно 4-5 минут. Подавайте в глубоких тарелках вместе с бульоном, в котором они варились, посыпав натертым пармезаном.



Приятного аппетита!

Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments