Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Перцы, фаршированные кускусом и фетой

  Любите ли вы кускус так, как люблю его я?)) Если сомневаетесь в ответе, то предлагаю еще один повод почаще использовать этот ингредиент в своем рационе. Яркий, ароматный и очень вкусный фаршированный кускусом перец - хорошая идея обеда или легкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

- 5 перцев
- 200 г кускуса
- 100 г сыра фета
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 400 мл горячей воды или бульона
- 2 ст.л. сметаны
- растительное масло
- петрушка
- соль и перец

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. У помидора удалить кожицу, нарезать кубиками.
2. В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла. Выложить лук и морковь. Перемешать и жарить до прозрачности  лука. Выложить помидоры и жарить до выпаривания жидкости.
3. Ровным слоем всыпать кускус. Залить горячей водой или бульоном, посолить, поперчить. Слегка перемешать лопаткой и накрыть крышкой. Довести до кипения. Сотейник снять с огня и оставить примерно на 5 минут с закрытой крышкой.
4. Фету нарезать кубиками. Готовый кускус разрыхлить вилкой, добавить фету и 2 ст.л. сметаны, перемешать.
5. Перцы нарезать пополам вдоль. Очистить перцы от семян и перегородок. Половинки перцев поместить в кастрюлю и полностью залить кипятком. Варить перцы на среднем огне 5-7 минут. Вынуть перцы из воды и обсушить.
6. Плотно нафаршировать половинки перцев начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсить зеленью.

Приятного!
Tags: Вторые блюда, Зелень, Кус-кус, Морковь, Овощи, Перец болгарский, Сметана, Фета
Subscribe

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Лисички с картошкой в сметане.

    Ничего нового. Но какой-никакой, а грибной свежак. Ну вот нет у нас нынче порядошных грибов. Точнее вообще никаких, даже поганок. Пустой лес.…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments