Мария (shebets) wrote in menunedeli,
Мария
shebets
menunedeli

Category:

Ризотто с цветами кабачков и курица с вином




Ризотто с цветами молодых кабачков

240 гр. риса для ризотто
(carnaroli/arborio)
4 совсем маленьких кабачков
или 2 молодых кабачка побольше
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 луковицы
1 зубчик чеснока
2 литра куриного бульона
50 гр. сливочного масла (несоленого)
5-6 ст.л. оливкового масла
50 гр. Пекорино Романо или Пармезана
4-5 цветков кабачка
соль, свежемолотый черный перец.


1. Кабачки, сельдерей, морковь, лук, чеснок мелко нарезать.
2. Поставить бульон на огонь и довести до очень слабого кипения и оставить булькать.
3. Разогреть на сковороде половину сливочного масла и оливковое масло.
4. Положить сельдерей, морковь, лук и чеснок в сковородку и готовить на медленном огне до мягкости (8-10 минут).
5. Добавить в сковороду рис, хорошо перемешать, чтобы рис был покрыт маслом.
6. Добавить пару половников бульона, мешать, пока рис не впитает бульон полностью. Добавить еще немного бульона (половник) и мешать пока жидкость не впитается. Готовить таким образом минут 10.
7. Добавить кабачки, продолжать готовить, добавляя бульон по чуть чуть пока рис не будет готов al dente.
8. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. добавить оставшееся масло и сыр, перемешать.
9. Добавит цветки в ризотто (незадолго до этого удалите у них сердцевины и порежьте пополам). Аккуратно перемешать, буквально одним движением и подать к столу.

Если используете Пекорино Романо, помните, что он довольно соленый.
Приятного аппетита!


Курица запеченная с луком и чесноком

курица (у меня ок. 1,5 кг)
2 головки чеснока
несколько луковиц
свежий тимьян и розмарин
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
150 мл. белого сухого вина


1. Вымыть, высушить курицы, перевязать, чтобы держала форму.
Положить курицу в глубокую форму. Луковицы порезать пополам или
на 4 части, чеснок разломать на зубчики, но не чистить. Положить
лук, чеснок, тимьян и розмарин к курице, полить сверху маслом, посолить,
поперчить. Руками хорошо натереть курицу маслом со всех сторон.

2. Поставить в разогретую (190 гр.) духовку на 45 минут.
3. Достать из духовки, налить в форму вино и убрать обратно в духовку еще
на 45 минут.

Температура и время готовки зависит от духовки, следите, чтобы не пересушить
курицу.


Tags: Кабачки, Конкурс
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Как заморозить кабачки

    Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments