Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Летний рецепт за 15 мин

Вступление:
1 - Летний рецепт для меня ассоциируется со свежими или слегка-слегка приготовленными блюдами. Преимущественно холодными... Потому что в первую очередь вспоминается жара, когда есть совсем не тянет и вообще - на кухне стоять лениво-лениво. Поэтому множество прекрасных летне-овощных блюд вспоминать не хочется из-за длительной или жаркой тепловой обработки.

2 - Вряд ли я удивлю кого-то новыми рецептами. Моя цель - напомнить о слегка подзабытых .-)
И пока вспоминала, у меня практически меню на жаркий день нарисовалось. Правда, для малоежек .-)

Итак, переходим к основной части

Завтрак - "Мороженое" из банана и ягод.
Здесь основа всего - банан. К нему добавляем любимые ягоды (лучше всего сочетается с клубникой). Можно добавить льда для холода. Кидаем всё это в блендер. Бжжжж. Готово!
Временных затрат - 5 минут с помывкой ягод и выковыриванием льда .-)


Обед - конечно же, самое летнее блюдо, Окрошка!
Рецепт я уже постила в сообществе (вдруг кто-то забыл как это наисложнейшее блюдо готовить .-))
Временных затрат - минут 10, чтобы всё порезать и залить кефиром. НО при условии, что яйца и картошка уже отварены (то есть плюсуем 5 минут на то, чтобы помыть/поставить на плиту)


Полдник - Клубника с молоком
Ради этого блюда и решила написать пост. Сладкий привет из моего детства - мы уезжали на всё лето в деревню и саааамым любимым лакомством было:
горсть земляники слегка давим деревянной ложкой, слегка присыпаем сахаром (можно и без сахара - ягода и так душистая и вкусная, но в детстве очень хотелось по-слаще сделать .-))) и залить всё молоком. Пропорции - по желанию.
Делать всё - 5 минут.
А есть - ммммм... растяяягиваем удовольствие. Самые сладкие - последние ложки .-)

Ах, да - почему "клубника" - в городе землянику достать сложнее, но можно сделать то же самое с клубникой. Не такая душистая ягода, но всё равно вкус очень похож .-)

Ужин - Овощи с яйцом
На самом деле, я не знаю, как назвать это блюдо .-) Потому что, по сути - это яичница с овощами. Но на деле - хочется больше овощей, а яйцо так, для сытости .-)
Уникально тем, что каждый раз бывает разным, так как овощи и специи варьируются под содержимое холодильника.
Наиболее популярное для меня сочетание: кабачки, грибы, помидоры (последние если не в сковородку, то просто в виде салата) + туда же летят под настроение стебли сельдерея. кукуруза или горошек, болгарский перец... и всё.

Технология проста, как три копейки: налить в сковородку немного масла, нарезать туда всё, что захотели добавить. Врубить огонь - чтоб поджарились (люблю я поджаренные овощи!), убавить огонь, посолить/поперчить/закинуть прочие любимые специи, залить всё яйцом (количество яиц зависит от количества едоков и степени оголодалости повара .-))) Помешали, почесали в затылке, выключили, готово!
Параллельно (пока овощи жарились от "врубить огонь" до "убавить огонь") нарезать помидорину (соль/перец/травка по вкусу).
Выложить всё на тарелку и есть!
Овощи получаются "с хрустинкой" - мне так нравится. Если хочется более мягкий вариант, то готовить изначально на среднем огне. Пардон за кучу на тарелке - хотелось есть и на красивую композицию не было сил .-))


Заключительная речь:
1 - Время у меня на "ужинных" часах обеденное, потому что я это блюдо в обед готовлю. Я ж не говорила, что это моё меню на день .-)
2 - А если кому-то кажется, что "маловато будет" - закусывайте всё хлебом и пейте больше прохладительных напитков! :)


Всем приятного аппетита и вкусного лета!
Tags: Конкурс, Легко и просто
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments