Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

Венский штрудель.



Венский штрудель по рецепту из книги В.В. Похлебкина .
Надо:
700 г муки
200 г сл. масла
2 яйца
1 ст.воды.
Для начинки:
1 крупный апельсин
2 средних сезонных яблока
3 персика
4 ст. л. сахара+ корица(щепотка)
100 г молотых орехов(фундук)
1 яйцо для смазки.

Как готовить:
Часть муки и масло пробила в блендере до мелкой крошки,добавила яйца, снова пробила.
Выложила тесто в чашку миксера, добавила воду, замесила тесто. Тесто эластичное.
Автор рекомендует тесто подержать над кастрюлей с теплой водой 45 минут, затем вытягивать до прозрачности.
15-20( пока готовила начинку) минут не держала, держала минут 15, растягивается действительно превосходно.

Для начинки, мелко порезать апельсин и яблоко, посыпать сахаром и корицей (2 ст.л.)положить в сотейник и проварить до мягкости минут 10. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Персики просто порезала мелко, перемешала с сахаром.
Тесто вытянуть, на один край выложить мелко рубленые орехи, а сверху выложить начинку, свернуть рулет.
Еще один рулет сделала с персиками.
Готовые рулеты смазать яйцом и запечь при 190 С, до золотистого цвета.

Пропорции теста уменьшила в двое.
Tags: выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments