
Хлеб по рецепту из ЖЖ Сергея.
Turnipseed Sisters White Loaf (from Bernard Clayton, 1973)

Хлеб потрясающий, вкусный и очень ароматный.
Слова автора:
Хлеб делал с использованием свежих дрожжей и с холодным выбраживанием опары в течении 12 часов.
Рецептура на один большой хлеб из почти 1 кг теста:
ОПАРА (2-2,5 часа при 28-32 С):
- 50 г – размятой отварной картошки
- 50 г – тёплой кашицы из 10 г кукурузной муки и 50 г воды;
- 2 г – свежих дрожжи;
- 225 г – муки сильной муки в/с или 1с;
- 5 г – сахар;
- 225 г – вода
ТЕСТО (2 часа при комнатной Т, один раз сложить через час):
- вся опара;
- 325 г – мука в/с или 1с;
- 2 г – белый солод;
- 40 г – маргарин;
- 10 г соль;
- 65 г – вода
Предварительная формовка в шар, 15 мин отдых для снятия напряжения, формовка, укладка в корзину.
Расстойка 1 час при комн. Т.
Выпекать 60-70 минут, первые 10 мин с паром при 250 С, допекать при 190-180-170 С.
Перед посадкой - обильное смачивание заготовки, за минуту перед выемкой - повторное спрыскивание прямо в камере.


10 грамм кукурузной муки я просто заварил кипятком (50 грамм), а потом добавил к ней только что отваренную картофелину весом 50 г и размял в кашицу.

Тесто замешивал с паузой 30 мин после смешивания ингредиентов.
Выбраживал 2 часа при комнатной Т, через час решил сложить тесто.

Готовый хлеб благоухал, как ни странно, пирожками, удивительно ароматный хлеб!
----------------------------------------
К такому прекрасному хлебу приготовила Пеперонату по рецепту от Эллы Мартино
Слова автора:
-2 крупных болгарских перца
-1 большая луковица
-8 очищенных спелых помидора
-2 веточки базилика
-1 острый красный перец
-1 очищенный зубчик чеснока
-соль, молотый перец, оливковое масло

Как готовить:
1. Соус.
В сковороду налить оливковое масло и пассивировать в нем чеснок и острый перец. Удалить их и добавить очищенные помидоры, а потом базилик. Тушить помидоры в течении 15 минут. без крышки, на медленном огне.. Снять с огня, остудить.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец тоже нарезать полукольцами. На оливковом масле пассивировать лук, добавить перец и жарить на умеренном огне 30 минут, постоянно помешивая, не допуская прилипания ко дну.
Посолить, поперчить и добавить к перцу соус и тушить еще 15 минут на медленном огне без крышки.

Охладить и можно подавать.
Едва успела урвать ложку пеперонаты, что бы попробовать. А вот макнуть хлеб в соус уже не успела)
Это очень вкусно и потому пропорции можно смело удваивать!
Спасибо за рецепты!
Community Info