Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in menunedeli,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
menunedeli

Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)



Этот текст я посвящаю всем погибшим и пострадавшим от землетрясения, произошедшего 24 августа в Италии. По воле судьбы в эпицентре этого ужасного явления оказался старинный городок Аматриче, который является родиной известного на весь мир рецепта пасты - Спагетти аль Аматричана. С 27 по 28 августа в Аматриче должен был пройти традиционный фестиваль, посвященный этому блюду, но вместо радости и смеха улицы города наполнились горем и слезами.


Ниже представлен рецепт, которым местные жители пользуются уже несколько столетий. Он отличается от того, что подают в большинстве ресторанов Рима. В Аматриче варят спагетти вместо букатини, добавляют в соус вино и не используют лук или чеснок. Все эти мелочи делают их соус аль аматричана особенным.

Я уверен, что люди, которые с таким трепетом и любовью относятся к своей истории и кулинарным традициям, смогут восстановить свой город, несмотря на то, что он на 75% был стерт с лица земли. И его улицы вновь наполнятся весельем и чудесным ароматом Спагетти аль Аматричана.

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти – 500 г
Гуанчиале – 125 г
Чили перец – 1 шт.
Томаты  - 6 шт. свежих (летом) либо 400 г консервированных (зимой)
Сыр Пекорино – 100 г
Сухое белое вино - 150 мл
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

В разогретую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и на большом огне обжарьте порубленный перец чили и крупные ломтики гуанчиале. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, влейте вино, дайте ему на половину выпариться, после чего переложите гуанчиале на тарелку.

Добавьте в сковороду томаты, разомните их немного вилкой, посолите и тушите на небольшом огне 10-15 минут. Если вы используете свежие овощи, предварительно очистите их от кожуры и семян (для этого бланшируйте их в кипятке).

Пока соус томится, сварите спагетти до состояния аль денте (как, смотрите здесь). Готовую пасту переложите в сковороду к томатному соусу, туда же отправляйте гуанчиале и половину натертого сыра. Выключите огонь и тщательно всё перемешайте.

Подавайте Спагетти аль Аматричана, посыпав оставшимся сыром Пекорино и большим количеством молотого черного перца.



Приятного аппетита!


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments