
Рецепт из книги "Воздушные завтраки"
Тоненькие вкусные блины, для воскресного завтрака!
Надо:
-2 яйца
-1 ст. л. сахара
-щепотка соли
-300 г. муки
-300 мл. молока
-300 мл. воды
-1/2 ч. л соды
-1/2 ч. л лимонной кислоты
-100 г черного шоколада
-300 мл. сливок 20% жирности
-Раст. масло для смазки сковороды.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить муку и тщательно перемешать.
2. Постепенно влит молоко и воду, оставить примерно 100 мл воды. В ней развести соду с лимонной кислотой, добавить в тесто и быстро перемешать.
3. Периодически смазывать сковороду растительным маслом (я влила масло в тесто). И испечь блины.

Для соуса наломать шоколад и вместе со сливками распустить на горячей водяной бане.
Дать немного остыть и подавать!

ну и конечно же со сметаной, куда без нее.
Часть блинов начинила творогом с изюмом, который вымочила в лимончелло.

С кофе, чаем , какао или молоком. Для завтрака или полдника.

Вкусно!

Community Info