Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Зефир домашнего приготовления

   Как оказалось, домашний зефир приготовить несложно. Важно заполучить агар-агар и иметь в своём кухонном арсенале миксер. Если по этим двум пунктам можно поставить галочки, и прибавить к ним желание творить, то других преград на пути к зефиру возникнуть не должно!
   Многие считают, что домашний зефир - полезная сладость. Да, он изготовлен из натурального пюре яблок, без всякой химии и ароматизаторов (не считая ванильного сахара). Но он оочень сладкий! Причем количество сахара в рецепте желательно не убавлять, так как этот ингредиент играет важную роль в получении правильной текстуры зефира.
     Стараемся не думать о вреде сахара на организм человека и наслаждаемся еле уловимым приятным яблочным вкусом, мягкой и нежной текстурой десерта. Всё хорошо в меру, и зефир домашнего приготовления, определенно, попробовать стоит.

Ингредиенты:

- 4 спелых яблока средних размеров (для получения 250 г яблочного пюре)
- 250 г сахара
- 8 г (пакетик) ванильного сахара
- 8 г агар-агара
- 160 мл воды
- 475 г сахара
- 1 белок
- сахарная пудра для обсыпки
- пищевой краситель (по желанию)

1. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, косточек. Выложить на тарелку срезом вниз и запечь в микроволновке до полного размягчения в течение 8-10 минут. Если нет микроволновки, яблоки можно запечь в духовке.
2. Мякоть яблок очистить от кожуры. Отмерить 250 грамм. Мякоть пюрировать погружным блендером. Пюре должно быть густым! Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Оставить отсывать до комнатной температуры.
3. Агар всыпать в сотейник с толстым дном и залить 160 мл воды, дать настояться в течение около 10 минут. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар (475 г), перемешать лопаткой и кипятить на среднем огне около 5 минут, пока сироп не будет стекать с лопатки "нитью". Снять с огня и дать слегка остыть.
4. В чашу миксера или глубокую миску выложить яблочное пюре и половину белка. Взбивать на средней скорости до посветления. Добавить вторую половину белка и взбить до пышной белой пены. Не переставая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать еще 2-3 минуты. Масса значительно увеличится в объеме. По желанию, добавить пищевой краситель.
5. Кондитерский мешок с гладкой насадкой или насадкой-звездочкой наполнить полученной массой. Отсадить половинки зефирок на пергамент. Оставить зефир на сутки при комнатной температуре застыть и подсушиться.
6. Половинки зефирок склеить попарно и обсыпать сахарной пудрой.

Приятногого чаепития!
Tags: Ваниль, Десерты, Сахар, Сахарная пудра, Яблоки
Subscribe

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Лисички с картошкой в сметане.

    Ничего нового. Но какой-никакой, а грибной свежак. Ну вот нет у нас нынче порядошных грибов. Точнее вообще никаких, даже поганок. Пустой лес.…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments