Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in menunedeli,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
menunedeli

Минестроне Дауно (Minestrone Dauno)



Под словом «минестроне» (minestrone) итальянцы подразумевают густой овощной суп. Его основу составляют сезонные овощи и бобовые, которые часто дополняются рисом либо пастой. Готовить такой суп можно как на бульоне, так и на воде. Выбор зависит от насыщенности вкуса ингредиентов, которые вы используете.


Каждый регион Италии может похвастаться собственным минестроне. Минестроне Дауно – традиционный рецепт жителей Апулии, а если быть точнее, то её северной провинции Фоджа, называемой ранее Дауния. Это блюдо здесь готовят с августа по сентябрь, когда прилавки усыпаны яркими, разноцветными перцами и спелыми баклажанами.

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны – 3 шт. (600-700 г)
Болгарский перец – 3 шт. (1 желтый, 1 зеленый, 1 красный)
Картофель – 2 шт.
Свежие томаты – 600 г
Крупная луковица – 1 шт.
Базилик
Петрушка
Оливковое масло
Щепотка сахара
Соль

Приготовление:

Тщательно вымойте томаты и порежьте их крупным кубиком. В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Затем положите туда томаты, щепотку сахара и тушите на минимальном огне в течение 10 минут.

В это время подготовьте остальные овощи: почистите картофель, у баклажан удалите плодоножки, а у перцев плодоножки и семена.  Все овощи нарежьте крупными кусочками.
Первым в кастрюлю отправляйте картофель. Спустя 5 минут добавьте сладкий перец. Ещё через 5 минут наступает очередь баклажан, после чего нужно влить стакан кипящей воды (250 мл), посолить, тщательно всё перемешать и томить суп до мягкости овощей примерно 15 минут.

Выключите огонь и добавьте мелко нарубленные петрушку и базилик. Подавайте минестроне Дауно горячим со свежим ароматным хлебом.



Приятного аппетита!

Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments