Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in menunedeli,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
menunedeli

Спагетти с соусом из тунца (Spaghetti con Sugo di Tonno)



Признаюсь вам, не представляю свою жизнь без пасты. Я безумно люблю её готовить и, конечно же, есть! Бывают недели, когда я ежедневно включаю её в наше семейное меню. Вот и сегодня я решил себя порадовать и приготовить Спагетти с соусом из тунца (Spaghetti сon Sugo di Tonno). Тунца по праву можно назвать рыбным королем Средиземного моря, а возможно и всего Мирового океана. Ещё до нашей эры жители Сицилии, Сардинии и южных регионов Апеннин включили его в свой рацион. Всё не случайно, ведь мясо тунца обладает неповторимым вкусом, не похожим ни на одну рыбу. При этом оно очень богато белком, витаминами и минералами.


Стоимость свежего тунца на итальянских рынках всегда была очень высокой, поэтому соус к пасте традиционно готовят из консервированной рыбы. Советую вам покупать тунец в оливковом масле, так как он обладает более ярким, насыщенным вкусом. Также стоит обратить внимание на производителя. Я отдаю предпочтение консервам европейского производства (Италия, Испания), так как вкусовые качества отечественного продукта оставляют желать лучшего.

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти  - 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Томаты консервированные (пассата) – 400 г
Тунец консервированный в оливк. масле – 180 г
Каперсы – 1 ст. л.
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла, и обжарьте в нем мелко рубленный чеснок. Когда он начнет меняться в цвете, добавьте в сковороду томаты вместе с соком, посолите и поперчите. Томите соус на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая и разминая крупные куски томатов деревянной лопаткой.

Далее откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Отправляйте рыбу в соус, туда же каперсы (как выбрать и использовать смотрите здесь), всё тщательно перемешайте и оставьте готовиться ещё 5 минут.

Отварите пасту. Для этого возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, наполните водой и поставьте на огонь. Воду необходимо брать из расчета  не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий. Когда вода закипит, хорошо её посолите и кладите спагетти в кастрюлю. Варите их на достаточно сильном огне до состояния "аль денте": состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно плотная и не успела развариться. На глаз у меня определить это состояние не получается, поэтому я всегда пробую, что советую и Вам. Макароны должны быть слегка твердыми в середине, только не хрустящими)

Готовые спагетти переложите в сковороду к соусу, добавьте порубленную петрушку и перемешайте. Традиционно это блюдо подают без сыра.



Приятного аппетита!

Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments