Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in menunedeli,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
menunedeli

Category:

Пенне алла Норма (Penne alla Norma)

Оригинал взят у anti_pasto в Пенне алла Норма (Penne alla Norma)


Этот «музыкальный» рецепт, вобравший в себя палитру средиземноморских вкусов, является кулинарной классикой Сицилии. Своё имя блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини «Норма». История гласит, что в конце ХIХ века известный сицилийский драматург Нино Мартольо заказал на ужин в одном из ресторанов Катаньи пасту с баклажанами. Он был настолько впечатлен вкусом блюда, что сравнил его с творением Беллини. С тех самых пор «Норма» не только музыкальное произведение, но и кулинарное.


Ингредиенты на 3 порции:

Пенне – 250 г
Баклажан (200 г) – 1 шт.
Свежие либо консервированные томаты (очищенные) – 400 г
Небольшая луковица – 1 шт.
Базилик – 1 пучок
Рикотта солёная – 50 г
Оливковое масло
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Начинаем с подготовки баклажан. Для этого их нужно помыть, нарезать кружочками (толщиной 1 см), разложить на противень и присыпать солью. Накройте баклажаны сверху чем-нибудь тяжелым и оставьте под прессом на 30 минут.

Теперь займитесь  соусом. Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек оливкового масла и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее добавьте туда томаты (предварительно разомните), посолите, поперчите и томите соус на небольшом огне примерно 15-20 минут.

Бумажной салфеткой удалите образовавшуюся на баклажанах влагу и лишнюю соль. В большом сотейнике либо сковороде разогрейте растительное масло  и обжарьте кружочки баклажан (можете порезать их брусочками) до золотистой корочки.  Чтобы удалить лишний жир, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца.

Сварите пенне до состояния аль денте (как, смотрите здесь). Готовую пасту выкладывайте в сковороду к томатному соусу. Туда же отправляйте половину натёртой рикотты, листья базилика и тщательно все перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сверху положите ломтики жареного баклажана и посыпьте их оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Паста с аргентинскими креветками

    Зимой все больше хочется летних блюд, напоминающих о море, а может просто не хватает йода. Вот муж вспомнил про креветок, которые уже пару…

  • Грибное ризотто

    До недавнего времени приготовить ризотто мне казалось очень сложной кулинарной задачей. Ведь ризотто - не просто сваренный рис, а целостное…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment