Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Кофейный десерт "Аффогато"

 В десертах с добавлением кофе есть своя утонченность, даже строгость. Например, французский торт «Опера» или итальянская классика – тирамису, который сложно представить без той самой кофейной нотки вкуса. Предлагаю попробовать еще одно итальянское изобретение - кофе "аффогато", которое считается скорее десертом, нежели напитком.
"Аффогато" - это ванильное мороженое, залитое горячим эспрессо. По желанию, к мороженому можно добавить ликер, например, "Бейлис" или амаретто, и затем полить крепким кофе. Кстати, "аффогато" принято не пить, а есть ложкой, видимо, растягивая таким образом удовольствие...Оно того стоит :)

Ингредиенты:

- крепкий кофе, эспрессо (около 10-12 г молотого кофе и 35-40 мл воды для одной порции)
- ванильное мороженое

   Поместить в стакан ванильное мороженое. По желанию, добавить  ликер "Бейлис" или амаретто. Залить мороженое порцией горячего кофе.

Приятного!
Tags: Десерты, Кофе, Мороженое, Напиток
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments