Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Тарт цельнозерновой, лимонный




Надо:
-200-300 г  цельнозерновой муки
-2-3  яйцо
-100 г ледяного сливочного масла
-щепотка соли
цитрусовый экстракт

-Для лимонной( апельсиновой) начинки
-150 г сахара
-4 яйца
-100 лимонного сока (или апельсинового)
-100 сливочного масла
-цедра одного лимона ( апельсина)

Меренга.
-80 г воды
-220 г сахара
-2 яичных белка

Как готовить:
Духовку разогреть 180 С.
Муку просеять, добавить щепотку соли.

Выложить в нее масло и пробить блендером. Получилась крошка.
Добавить яйца, пробить еще раз.
Выложить на стол и замесить тесто. Охладить.
Раскатать и выложить в форму.
Наколоть вилкой.
Сверху выложить на бумаге груз. Запекать минут 20, через 10 минут бумагу убрала.

Запеченную основу,охладила.


Начинка лимонная.
В чашку миксера положить сахар и яйца, взбить до пышности. Добавить лимонный сок, цедру, хорошо размешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Поставить смесь на огонь или баню и постоянно помешивая нагревать пока крем не загустеет.
Снять с огня, охладить . Вылить на охлажденную основу.

Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5-8 , пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.

Украсить тарт.

И наслаждаться с кофе, чаем или молоком.




Tags: Песочное тесто, выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments