Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Тарт со свеклой


    Этот пирог готовлю не впервые, и всякий раз он удивляет идеальным сочетанием вкусов и текстур. Свекольная начинка, нежная и ароматная, вместе с творожным сыром, просто таит во рту, прованские травы и немного бальзамики прибавляют глубины вкуса. И всё это на хрустящем слоеном тесте, настолько хрупком, что крошится, когда отрезаешь очередную порцию тарта. Измельченные грецкие орехи, рассыпанные сверху, создают тот самый последний штрих, когда не надо ничего не убавлять, ни прибавлять. Однако тут можно включить еще один "свежий" элемент - салатную зелень: совсем немного ее выложить прямо на пирог или сбоку на тарелку, сбрызнув оливковым маслом.

Ингредиенты:

- лист слоеного теста на весь противень
- 300 г свеклы
- 150 г красного лука
- 150 г творожного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. ложки бальзамического крема (или 1 ст.л. бальзамического уксуса)
- щепотка прованских трав
- горсть измельченных грецких орехов
- растительное масло
- соль, перец
- салатная зелень, по желанию

1. Разморозить слоеное тесто. Лист выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На тесте вырезать острым ножом «рамку» вдоль краев, отступая примерно 3 см и не прорезая насквозь. Наколоть поверхность теста вилкой. Отправить тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
2. Свеклу натереть на крупной терке. Красный лук нарезать полукольцами.
3. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и жарить до прозрачности. Добавить свеклу и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Добавить бальзамический крем или уксус, щепотку прованских трав, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.
4. Половину свекольной начинки выложить равномерно на заготовку из теста. Поверх распределить творожный или козий сыр. Выложить оставшееся количество начинки и отправить пирог в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания.
5. Свекольный тарт посыпать измельченным грецким орехом, нарезать на порции и подавать теплым.

Приятного!
Tags: Закуски, Лук, Овощи, Орехи грецкие, Пирог, Свекла, Тесто слоеное
Subscribe

  • Суп с корневым сельдереем и овсянкой

    Очень вкусный, нежный и легкий суп, который можно приготовить как с курицей, так и в постном варианте. А для детей можно сделать его в виде супа-пюре…

  • Гречневый суп с рыбными консервами

    Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка…

  • Суп с кускусом и вялеными томатами

    Ничего необычного от этого супа с кускусом и вялеными томатами я не ожидала. Но впервые попробовав, я буквально влюбилась в него. Очень просто, но…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments