Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in menunedeli,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
menunedeli

Category:

Пирог Капрезе (Torta Caprese)



Когда слышишь слово «Капрезе», в голове сразу же всплывает картинка с тарелкой яркого салата, на сегодняшний день являющегося кулинарным символом Италии. Но это не единственное блюдо, название которому подарил крошечный остров Капри.


Спросите у местных жителей, какой десерт они считают традиционно каприйским? В 99% случаев вы услышите: «Пирог Капрезе». Одна из историй гласит, что его рецепт появился на свет благодаря ошибке повара, который забыл добавить муку в тесто. В итоге десерт очень понравился посетителям ресторана, и его дальнейшая судьба была предопределена.

Предлагаю и Вам насладиться этим мягким, рассыпчатым и очень вкусным пирогом. Только предупреждаю, когда кухню наполнят ароматы миндаля и шоколада, вам придется невыносимо тяжело, ведь ждать пока он испечется целый час! =)

Ингредиенты (для формы д.24 см):

Миндаль неочищенный – 240 г
Сливочное масло – 160 г
Сахар – 160 г
Горький шоколад – 160 г
Яйца – 5 шт.
Ликер Амаретто (опционально) – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 14 г

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром до получения светлой однородной массы. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их к масляному крему  и перемешайте. Туда же отправляйте измельченные в блендере (комбайне) миндаль и шоколад, всыпьте разрыхлитель и сдобрите всё ликером. Тщательно вымесите ложкой получившуюся основу для пирога.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните её шоколадно-миндальным тестом и отправляйте запекаться при температуре 180°С. Через 50-55 минут достаньте пирог из духовки  и извлеките его из формы, перевернув на сервировочную тарелку. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.



Приятного аппетита!

Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Тыквенные блины с творогом

    Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments