
Ингредиенты :
6 яиц
340 сахара
175 гр сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного экстракта
360 гр муки
12 гр разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л. молока
цедра лайма
450 мл жирных сливок
250 гр сливочного сыра
4 ст.л. сахарной пудры
2 нектарины
500 гр черники и ежевики (вместе)
200 гр малины
1 лайм

1. Разогреть духовку на 160С. Поставить пергамент на 2 формы ( 20 см) и смазать маслом ( в оригинале круглые , но я выбрала квадратные ). Поставить в комбайн яйца с сахаром , взбивать пока не загустеет. Добавить растопленное масло и ванильный экстракт, взбивая.
2. По чуть-чуть добавляем муку и корицу , аккуратно помешивая, и добавляем молоко . Делим смесь на 2 части и выпекаем по 40 - 45 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть 5-10 мин.
3. Выжать сок лайма . Взбить сливки, сливочный сыр , сахарную пудру , цедру лайма . Отлодить чверть крема для верхушки.
4. Нарезать нектарины слайсами. В соке лайма кинуть протушить несколько ягод ( разных ) и добавить 2 ст.л. сахара и немного воды. Снять и остудить
5. Разрезать два коржа пополам . Корж + сироп + крем+ фрукты + корж + сироп + крем + фрукты + корж + сироп + крем + фрукты + корж + сироп + крем + фрукты + крем + фрукты

Community Info