
Специально заказываю у торговок на рынке молодую картошку-мелочь, не более, чем полтора-два см. в диаметре, чтоб запечь её в сметане целиком. Ну или с маслом, но тоже целой, мелкой.
Обычно лисички я не очень люблю, но вот в таком варианте ни разу не против.

Грибы промыла, порезала не крупно, маленькие оставила целиком.

На сливочном масле выпарила лишнюю влагу, посолила.

Картошку помыла, добавила пару ст.л. крупной соли и минут 5 помяла-потерла в пакете. Промыла. Шелухи практически нет.

В форму - картошку, сверху и между - грибы, немного досолила, залила домашней сметаной 250 мл, разбавленной полстаканом молока. В духовку 200 гр. на 40 минут. Первые 20 - под фольгой, потом сняла.

Сумасшедший гарнир и не менее вкусное отдельное блюдо.
Community Info