svet_lana78 (svet_lana78) wrote in menunedeli,
svet_lana78
svet_lana78
menunedeli

Category:

Рыбные тефтели в томатном соусе

Очень вкусный рецепт из журнала sonulya.

Рыбные тефтели в томатном соусе





Я внесла небольшие изменения в список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. На оригинальный рецепт ссылка есть,  а сама я готовлю вот так (в технологии совсем ничего не меняла))):

Филе белой рыбы - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
зелёный лук - 2 пера,
мелко рубленная зелень петрушки - 4 столове ложки, .
мелко рубленная зелень кинзы - 4 столовые ложки,
хлебные крошки - 2/3 стакана.

Томатный соус:
помидор - 4 шт. (или одна банка помидор в собственном соку, 450 г),
лук - 1 шт., мелко нарезать 
оливковое масло - 1/4 чашки,
чеснок - 2 зубчика, мелко порубить
паприка - 1 чайная ложка, 
перец чёрный молотый - 1/4 чайной ложки, 
зира (cumin) - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 чайная ложка.

Нарезать рыбу на крупные куски и положить в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами и хлебными крошками. Добавить 3/4 ч.л. соли и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Перемолоть в густую пасту.



Влажными руками сформировать смесь в шарику размером с грецкий орех.



Выложить на противень и поставить в холодильник.

Для томатного соуса, сначала очистить помидоры. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре, опустить каждый на 20 секунд в кипящую воду, затем в ледяную воду. Вытащить помидоры из воды и снять шкурку. Разрезать помидоры пополам и выдавить семена, затем крупно нарезать помидоры. Я использую уже порезанные томаты, поэтому я пропускаю этот пункт, а сразу перехожу к следующему.

На среднем огне, в сотейнике, разогреть оливковое масло и обжаривать лук 5 минут.



Затем добавить чеснок и все специи.




Обжарить несколько секунд, затем добавить помидоры, сахар, соль, перец и чашку воды. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут.



Аккуратно положить рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом.



На среднем огне, плавно довести соус до кипения, затем снова убавить огонь до маленького и тушить 20 минут.



Подавать горячими с хлебом с корочкой или с кускусом.



Tags: Вторые блюда, Зелень, Легко и просто, Лук, Повседневное меню, Помидоры, Рыба, Хлеб, Чеснок, Яйца
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…