ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Category:

Анонс блюд 11-17 апреля

Дорогие сообщники!

На следующей неделе мы будем готовить:

Понедельник – Горшочки «Не боги горшки обжигают» (автор corca)
Вторник – Шпинатный суп (автор ovsianka)
Среда, постный день – Пряничный кекс с розовым перцем (автор amaliaehnsh)
Четверг, рыбный день – Маринованная скумбрия (автор amaliaehnsh)
Пятница, постный день – Морковно-яблочный салат (автор ovsianka)
Суббота – Салат «Евдонко» (автор ovsianka)
Воскресенье – Ореховые помадки (автор ovsianka)


Горшочки «Не боги горшки обжигают»
Количество ингредиентов зависит от объема горшка и объема желудка предполагаемого гостя:
картофель
чечевица (или фасоль, или бобы)
свинина (или говядина, или баранина)
грибы (свежие или сушеные)
сыр (или без оного)
майонез (или без оного)
лук (или без оного)
лимон (или оливки)
соль, перец (по вкусу)

Шпинатный суп
Курица – можно использовать любую ее часть, например, бедро и крылышко
Яйца – 3 шт,
Картофель – 2 шт,
Упаковка замороженного шпината,
Чеснок – 3 шт,
Рис – горсть,
Сливки или сметана – ½ стакана,
Соль, перец

Маринованная скумбрия
3 скумбрии - кусочками, толщиной примерно в 3 см,
3 крупные луковицы - половинками тонких полуколец.
вода - 1/2 литра
соль - 1,5 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
гвоздика - 7 бутонов
кардамон - 12 стручков
бальзамик белый - 50-60 мл.

Пряничный кекс с розовым перцем
200 мл. хереса
½ стакана мёда
½ стакана сахара
1 ст. ложка цветочной пыльцы
1 палочка корицы
1 яйцо и 2 яичных белка (можно просто 3 яйца)
2 ст. ложки домашней сметаны (к магазинной лучше добавить ещё кусочек сливочного масла – граммов 30-50)
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
½ чайный ложки гвоздичных бутонов без ножек (это важно! одни шарики-верхушки, их надо просто растереть пальцами, из 25-ти соцветий брала)
½ чайной ложки зёрен кардамона (стручки не нужны, а зёрна - в ступке)
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка розового перца
Соль

Морковно-яблочный салат
Морковь – 2 шт,
Яблоко – 1 шт,
Грецкие орехи – 50 г.
Растительное масло – 1 ст.л.

Салат «Евдонко»
1 банка резаных консервированных ананасов.
200 гр. крабовых палочек
200 гр. тертого твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
10-15 шт. отварных креветок
2 яйца
майонез, перец, зелень

Ореховая помадка
Миндаль – 300 г.
Сахар – 300 г.
Молоко – 200 г.
Масло сливочное – 100 г.
Кокосовая стружка – 50 г.

Следующая после этой неделя будет полностью посвящена подготовке Пасхального стола. Присылайте, пожалуйста, свои рецепты куличей, пасх, крашенных яиц, колбас и прочих вкусностей. Давайте готовиться вместе!
Tags: Анонс недели
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Тыквенные блины с творогом

    Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments