

Надо:
200-250 мл. молока( брала жирное, домашнее)
250 мл . сливок 35%
80-90 г сахара
2 желтка
перец чили
100 г шоколада черного с чили

Как готовить:
1. Желтки растереть с сахаром . Затем взбить до пышности.
2. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтки, не переставая взбивать или интенсивно помешивать.
3. Вернуть крем на огонь и нагревать постоянно помешивая до 85-90 С не давать смеси кипеть.
4. Положить в теплую смесь небольшой кусочек чили, и тертый черный шоколад. Через 15 минут перец вынуть.
5. Охладить в холодильнике.
6. Сливки взбить до пышности, добавить холодный шоколадный крем с чили, аккуратно перемешать.
7. Переложить пышную кремовую массу в мороженицу. И включить ее согласно инструкции на 40-45 минут..

Минут за 10 до выключения всыпала шоколадную крошку и зерна кофе в шоколаде.
Переложить в контейнер и отправить в морозилку.
Пломбир готовила по этому же рецепту, только без добавок.
Community Info