Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in menunedeli,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
menunedeli

Category:

Паппарделле с томатным соусом и базиликом (Pappardelle al pomodoro e basilico )



В последние дни на улице стоит невыносимая жара, от чего есть практически не хочется.  С удовольствием бы питался только фруктами и овощами, запивая все это литрами воды. Но организм всё же нужно подкрепить чем-то более существенным.  Вот, только чем? Рецепт нужен был простой и быстрый, так как на кухне при готовке температура зашкаливает, и сквозняк не помогает.


Выбор пал на пасту, в моем случае паппарделле, с томатным соусом и базиликом. Весь процесс приготовления происходит во время закипания воды и варки макарон – то, что надо. К тому же без мяса, в такую погоду это, несомненно, ещё один плюс!

Ингредиенты на 3 порции:

Паппарделле – 300 г
Консервированные томаты – 1 банка (400 мл)
Чеснок – 2 зубчика
Горсть листьев базилика
Сыр пармезан
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, отправляйте пасту в кастрюлю и варите до состояния аль денте.

Пока паппарделле варятся, займитесь томатным соусом. Для этого раздавите чеснок ножом, мелко его нарубите и отправляйте в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда чеснок станет слегка золотистого цвета, добавьте к нему листья базилика (большую часть). Ещё через несколько секунд  положите в сковороду консервированные томаты, предварительно размяв их вилкой. Доведите соус до кипения и тушите на небольшом огне в течение 8-10 минут. Посолите и поперчите по Вашему вкусу.

Готовые паппарделле смешайте с томатным соусом. Если он покажется вам слишком густым, влейте пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Подавайте блюдо, посыпав оставшимися листьями базилика и пармезаном.

Приятного аппетита!

Subscribe

  • Рецепты из клубники

    Приветствую! Возможно, вы уже вдоволь полакомились такой ароматной ягодой как клубника и захотелось приготовить что-нибудь особенное? Тогда…

  • Как заморозить клубнику

    Пришло лето , начался сезон заморозки ! Сейчас, когда зелень, овощи, ягоды и фрукты сочные, вкусные и, что немаловажно, недорогие, нужно успеть…

  • Мятное печенье с клубникой

    Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments