Дмитрий Поляков (anti_pasto) wrote in menunedeli,
Дмитрий Поляков
anti_pasto
menunedeli

Category:

Запеченная свинина с апельсиновым соусом (Arrosto All` Arancia)

Оригинал взят у anti_pasto в Запеченная свинина с апельсиновым соусом (Arrosto All` Arancia)


Запеченная свинина является настолько «избитым» блюдом в нашей стране, что им вряд ли удивишь своих родных или гостей.  Исправить положение поможет апельсин, который привнесет приятный цитрусовый аромат, а его сочетание с чесноком позволит мясу приобрести необычный вкус. Свинина под апельсиновым соусом прекрасно подойдет для летнего воскресного обеда  в кругу всей семьи.


Ингредиенты:

Свиной карбонад – 1 кг
Крупный апельсин – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сушеный чили перец
Орегано
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

За час до начала приготовления достаньте мясо из холодильника и натрите смесью соли, черного и чили перцев. Это позволит ему слегка промариноваться, а главное согреться до комнатной температуры, тем самым ускорив процесс запекания.

По истечению часа разогрейте духовку до 200°С. Пока она нагревается, займитесь апельсиновым соусом. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте туда 400 мл свежевыжатого сока, цедру одного апельсина, чеснок (раздавите ножом) и чайную ложку орегано. Посолите, поперчите полученную смесь и тщательно перемешайте.

Обмотайте кусок мяса кулинарной нитью и поместите в форму для запекания. Туда же перелейте апельсиновую основу, и отправляйте всё в духовку.  Запекайте карбонад полтора часа до золотистой корочки, поливая его соусом каждые 15 минут. Если заметите, что подлива слишком сильно упарилась, добавьте немного воды.



Перед тем как нарезать мясо, достаньте его из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Tags: Свинина
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments