
Ингредиенты: для формы 24 см
тесто:
100 г сливочного масла
2 ст. л. с горкой сахара
щепотка соли
200 г муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока
Начинка:
600 г ревеня
3 ст. л. с горкой коричневого сахара
3 ст. л. воды
2 ст. л. рома
Заварной крем:
4 желтка
400 мл. молока
40 г. сахара
40 г. сахарной пудры
40 г. муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Ревень очистить, нарезать длинными полосками. В сковороде смешать сахар и воду. Прогреть и добавить ревень. Карамелизовать, влить ром, поджечь. Остудить.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Ревень очистить, нарезать длинными полосками. В сковороде смешать сахар и воду. Прогреть и добавить ревень. Карамелизовать, влить ром, поджечь. Остудить.
Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
На тесто выложить крем, на крем выложить ревень. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

Моя форма была значительно больше той, что заявлена в рецепте. Соответственно, количество ингредиентов я увеличила.
Совет по этапам приготовления. После того, как убрали тесто в холодильник, готовьте сначала заварной крем, чтобы он успел остыть, ведь ревень будет остывать гораздо быстрее. Так вы сэкономите время.

Моя форма была значительно больше той, что заявлена в рецепте. Соответственно, количество ингредиентов я увеличила.
Совет по этапам приготовления. После того, как убрали тесто в холодильник, готовьте сначала заварной крем, чтобы он успел остыть, ведь ревень будет остывать гораздо быстрее. Так вы сэкономите время.
Community Info