ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in menunedeli,
ofigeniya76
ofigeniya76
menunedeli

Холодный борщ.

За основу взят рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" образца 1964 года.


Две средних свеклы, пара пучков щавеля, 4 яйца, 2 картофелины, 2-3 огурца, зелень в произвольном количестве, соль. сметана домашняя, горчица домашняя. отвар из свеклы - пара стаканов.

Картошку и яйца отварить.

Свеклу отварить отдельно.
По рецепту положено порезать мелко и варить с уксусом. Мне не понравилось и я решила вначале целиком сварить свеклу. А потом в этом бульоне, процеженном, я сварила 2 пучка щавеля. Ну как сварила - в кипяток (пара стаканов осталось) кинула резанный щавель и выключил огонь. Поставила остужаться на пол в ванной - там пол кафельный, хорошо охлаждается.


Покрошила овощи и яйца.

Укроп с луком немного потолкла с солью - ароматнее и не плавает поверх супа.

Залила остывшим бульоном со щавелем. Зелень, настояться с полчаса.


Горчица, или хрен или все вместе, плюм домашняя сметана. Посолить.
Для тех, у кого, как у нас +35 в тени, рекомендую ледику бахнуть. И нормально с жирной сметаной лед. Поверьте. Ни каких комочков в такую-то жару.
Tags: Овощи, Супы и первые блюда, обед
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments