Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Семга с моцареллой и зеленью

   Бралась за этот рецепт с большой долей любопытства, какой же в итоге получится результат. Семгу я бы назвала благородным продуктом, который не нуждается в явном "приукрашивании" и добавлении большого числа ингредиентов, способных усилить вкус блюда, но затмить вкус рыбы. Моцарелла, чеснок, кинза, лимон, панировочные сухари в этом случае создали удачное сочетание, которое хорошо подчеркивает, а не перебивает основной ингредиент - красную рыбу.
   В оригинальном рецепте из книги Юлии Высоцкой "Кухня - сердце дома" используется филе форели, однако в процессе поисков такового не нашлось. Взяла более "универсальную" семгу, и так как семга и форель принадлежат семейству лососевых, будем их считать, в данном случае, взаимозаменяемыми. Несмотря на мои дополнения/отступления, подобная идея блюда точно заслуживает внимания: впервые пробую кинзу в сочетании с рыбой, а моцарелла, которая покрывает филе, в какой-то степени придерживает влагу рыбы при запекании, сохраняя её сочность. Очень самодостаточное получается блюдо, причем "сложный" гарнир тут будет не совсем подходящим. Хорошо дополнить семгу легким салатом или молодой картошкой, у нас сейчас самый сезон.

Ингредиенты:

- 2 крупных филе семги
- 200 г моцареллы для пиццы
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
- несколько веточек кинзы
- несколько веточек петрушки
- соль, перец

1. Филе семги промыть, обсушить салфеткой. Удалить кости.
2. Семгу уложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Присыпать гранулированным чесноком.
3. Зелень мелко порубить. Моцареллу нарезать ломтиками. Выложить на рыбу зелень и ломтики моцареллы. Сверху посыпать панировочными сухарями.
4. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного!
Tags: Вторые блюда, Кинза, Лимон, Петрушка, Рыба, Семга, Сухари, Сыр, Чеснок
Subscribe

  • Суп с корневым сельдереем и овсянкой

    Очень вкусный, нежный и легкий суп, который можно приготовить как с курицей, так и в постном варианте. А для детей можно сделать его в виде супа-пюре…

  • Гречневый суп с рыбными консервами

    Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка…

  • Суп с кускусом и вялеными томатами

    Ничего необычного от этого супа с кускусом и вялеными томатами я не ожидала. Но впервые попробовав, я буквально влюбилась в него. Очень просто, но…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments