Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote in menunedeli,
Вкусная жизнь столицы!
tad7
menunedeli

Category:

Куличи, куличи, куличи...

Оригинал взят у tad7 в Куличи, куличи, куличи...


И я к вам с куличами! Свой рецепт выложу завтра, а сегодня рецепт кулича от Сергея Сущенко, бренд - шефа сети ресторанов "Чайхона №1" братьев Васильчуков и лучшие подборки рецептов куличей, на мой взгляд, конечно.

Ингредиенты:

Для кулича:

Молоко – 500 мл

Сухие дрожжи - 1 пакетик (11-12 гр)

Мука – 1 кг

Яйца – 6 шт

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 300 г

Изюм – 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мармелад – 20 гр

Кондитерская посыпка – 20 г

Для глазури:

Сахарная пудра – 100 г

Яичный белок – 2 шт


Приготовление:

1. Сухие дрожжи смешать с 500 грамм муки и добавить в теплое, но не горячее (а то дрожжи погибнут!) молоко, замесив опару. Оставить смесь на 30 минут, пока опара не поднимется.

2. Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену. В подошедшую к этому времени опару добавить смешанные с сахаром желтки, ввести размягченное сливочное масло, замесить легкое тесто. Аккуратно ввести в тесто белки.

3. Добавить оставшуюся муку, окончательно вымесить тесто, убрать, накрыв полотенцем в теплое место на 2-3 часа.

4. Пока тесто подходит - подготовить изюм: помыть, залить кипятком на 10 минут, снова промыть и просушить полотенцем.

5. Аккуратно ввести в подошедшее тесто изюм, снова перемешать, дать тесту настоятся (20 минут).

6. Подготовить формы для выпечки пасхальных куличей: смазать их маслом, слегка присыпать мукой или манкой, для легкого отхождения готовых изделий от форм.

7. Разложить тесто: заполнить 1/3 формы.

8. Разогреть духовку до 100 градусов. Тесто в формах смазать желтками сверху (теми желтками, что останутся от яиц, выделенных для приготовления глазури), не плотным слоем, и поставить в духовку. Держать при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и печь куличи до готовности (примерно 45-50 минут).

9. Приготовить глазурь. Белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

10. Готовой глазурью покрыть готовые горячие куличи. Удобно это делать с помощью кулинарной кисточки, равномерно обмазываем весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпать мармелад и кондитерскую посыпку.

Фото и рецепт предоставлены пресс-службой сети ресторанов "Чайхона №1" братьев Васильчуков


-Куличи и пасхальные кексы, пасха, крашеные яйца на сайте Насти Понедельник
-Куличи от столичных шефов на сайте Гастрономъ
-Куличи традиционные, а также соленый кулич(!) на сайте Культура русского застолья
-Кулич Царский на Сайте Елены Чкаловой. Ресторан Елены "Поехали!" закрывается, поэтому все, кто хотел заказать у них кулич, теперь могут приготовить его дома по рецепту ресторана.

Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments