Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Английские пасхальные булочки

   Румяные и ароматные пасхальные булочки - хороший вариант выпечки к завтраку или просто к чаю, да и на праздничном столе они будут выглядеть нарядно и аппетитно.
  Кстати, именно эти булочки - моё первое изделие из дрожжевого теста :) Долго не решалась печь что-то из дрожжевого теста, так как оно порой капризное и требует опыта и навыков, но рецепт не разочаровал и булочки вышли что надо ) Проблема кроется только в том, что нужно обзавестись терпением, пока тесто не подойдет и не будет готово к выпеканию, ну а после, аромат свежей выпечки и корицы на кухне гарантирован )))
Ингредиенты:
(на 12 булочек)

- 10 г сухих дрожжей
- 4 чашки муки (520 г)
- ¼ чашки сахара (50 г)
- 1,5-2 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- 150-200 г изюма
- 40 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 яйца

для «крестиков» из пресного теста:

- 1/3 чашки муки (40 г)
- 3-5 ст.л. воды

сироп-глазурь:

- 2 ст.л. сахара
- 1/3 чашки воды

1. В большой миске смешать дрожжи, просеянную муку, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и соли, а также изюм.
2. Растопить сливочное масло вместе с молоком, прогреть до теплоты, не слишком сильно. Добавить к теплой молочной массе яйца и перемешать. Влить к мучной смеси, перемешать столовой ложкой или тупым ножом до получения теста. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность. Вымесить тесто около 10 минут до мягкой однородной консистенции. Миску для теста слегка смазать маслом, поместить в нее тесто и накрыть пленкой. Тесто оставить на 1-1,5 часа в теплом невлажном месте. Оно должно увеличиться вдвое.
3. Тесто выложить вновь на подпыленную мукой поверхность, размять секунд 30 и сформировать 12 булочек (примерно по 100 г каждая). Булочки поместить в форму для выпечки или на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
4. Для теста «крестиков» смешать муку и 3-5 ст.л. воды. Получить упругое тесто, скатать полоски. Полоски выложить крест-накрест на каждой булочке.
5. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
6. В это время сделать сироп-глазурь: растопить сахар в воде, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Полученным сиропом покрыть свежеиспеченные горячие булочки.

Приятного!
Tags: Дрожжи, Завтрак, Изюм, Корица, Масло сливочное, Молоко, Мука, Сладкая выпечка, Яйца, дрожжевое тесто
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Паста с аргентинскими креветками

    Зимой все больше хочется летних блюд, напоминающих о море, а может просто не хватает йода. Вот муж вспомнил про креветок, которые уже пару…

  • Грибное ризотто

    До недавнего времени приготовить ризотто мне казалось очень сложной кулинарной задачей. Ведь ризотто - не просто сваренный рис, а целостное…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment