
Рис я обожаю не зависимо от того, в каком он блюде и к какой кухне это блюдо относится: будь то плов, ризотто или паэлья, сладкий пуддинг или рисовая каша. Постных рисовых блюд можно придумать бесконечное множество. Сегодня мой обед состоит из риса (длиннозерноего и риса Рубин), тушеного с капустой и вешенками и пирожков с рисом и сушеными грибами. Такой рисово-грибной обед.
Все бы хорошо, но я ужасно не люблю фотографировать пирожки закрытые. Ну вот просто не знаю, с какой стороны к ним подойти. И с одной стороны я их сфотографировала, и с другой. Не могу ничего придумать. Это, пожалуй, самый нелюбимый объект съемки ))
А у вас есть такие бзики с нелюбимыми объектами, даже если это и не относится к фуд-фото. Может быть, к примеру, вы терпеть не можете снимать зимние пейзажи или дождливый день, ну или пирожки, как я?
Рис с капустой и грибами
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 1 горсть
рис Рубин - 1 горсть
капуста - 1/4 вилка
морковь - 1 шт
вешенки - 200 г
лук - 1 шт
соль
перец
чеснок
Приготовление:
Рис сварить до готовности. Учитывайте то, что Рубин варится дольше. Варите каждый вид риса отдельно.
Нашинковать капусту, обжарить ее на небольшом количестве оливкового масла вместе с натертой морковью и нарезанным полукольцами луком. Добавить немного воды или овощного бульона. Накрыть крышкой и немного потушить.
Вешенки нарезать, обжарить. Добавить к капусте. Посолить, поперчить, добавить пару зубчиков чеснока целиком для аромата. Как только капуста будет готова, добавляем оба вида риса. Обжариваем все вместе до готовности.
Пирожки с рисом и сушеными грибами

Ингредиенты:
для теста
мука - 1,5 стакана
вода теплая - 1 стакан
прессованные дрожжи - 20 г
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1/2 стак
для начинки:
рис круглозерный - 1 горсть
грибы сушеные - 1 горсть
лук - 1 шт
соль
перец
Приготовление:
Для теста дрожжи развести в теплой воду вместе с сахаром. Добавить соль, муку. Начинаем замешивать тесто с добавлением небольшого количества растительного масла. Тесто не должно быть тугим. Замешиваем до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок. Ставим в теплое место на 1 час.
Приготовим начинку. Рис отвариваем до готовности с небольшим количеством соли. Грибы заливаем горячей водой, джем размягчения. Воду сливаем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их мелким кубиком. Можно пропустить через мясорубку, сделать грибной фарш. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы с луком, солим, перчим. Смешиваем рис с грибами.
Тесто разделяем на небольшие шарики. Раскатываем их, кладем в центр начинку, защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем растительным маслом. Выпекаем при температуре 230 градусов около 10-15 мин.

сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1/2 стак
для начинки:
рис круглозерный - 1 горсть
грибы сушеные - 1 горсть
лук - 1 шт
соль
перец
Приготовление:
Для теста дрожжи развести в теплой воду вместе с сахаром. Добавить соль, муку. Начинаем замешивать тесто с добавлением небольшого количества растительного масла. Тесто не должно быть тугим. Замешиваем до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок. Ставим в теплое место на 1 час.
Приготовим начинку. Рис отвариваем до готовности с небольшим количеством соли. Грибы заливаем горячей водой, джем размягчения. Воду сливаем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их мелким кубиком. Можно пропустить через мясорубку, сделать грибной фарш. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы с луком, солим, перчим. Смешиваем рис с грибами.
Тесто разделяем на небольшие шарики. Раскатываем их, кладем в центр начинку, защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем растительным маслом. Выпекаем при температуре 230 градусов около 10-15 мин.

Community Info