Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Categories:

Мраморный чизкейк

Оригинал взят у manyasha_p в Мраморный чизкейк


Вчера были просто фотографии целого чизкейка, а сегодня покажу разрез и поделюсь рецептом.
Чизкейки я пеку исключительно по рецептам Алеси nimfeechka и они всегда получаются роскошными и остаются фаворитами сладкой выпечки в нашей семье. И как я уже не раз говорила, дочка моя любит все шоколадное и чизкейки в том числе. Пришлось схитрить и сделать мраморный чизкейк: он и шоколадный и сливочный одновременно.
Мраморность на разрезе получилась не очень эффектная. Шоколадное тесто было гуще и перетянуло на себя одеяло. А ребенок только этому и рад ))
Не успела я сегодня проснуться, а у меня в журнале столько неотвеченных комментов! Хочется поставить смайлик с выпученными глазами )) Я обязательно всем отвечу, обещаю )) А после обеда расскажу, куда я вчера ходила вечером, в очень интересное местечко. Но всему свое время. Я просто катастрофически ничего не успеваю (шопотом). А вообще после обеда к парикмахеру хотела сбегать. Предчувствую снова сумасшедший день ))

Делюсь рецептом Алеси со всеми рекомендациями.

Ингредиенты:

Для основы:
- 200 г миндального (желательно) печенья (у меня было простое типа Юбилейного),
- 80 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
- 700 г маскарпоне,
- 120 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст л муки или крахмала,
- 150 г темного шоколада,
- 1 ст л молотого натурального кофе,
- 3 ст л ликера Амаретто. (Бейлиз).
           Для приготовления основы измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Масло растопить, остудить и соединить с печеньем. Получившейся смесью утрамбовать дно и борта разъемной формы. Отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку.
          Для начинки взбить на маленькой скорости маскарпоне с сахаром, яйцами, мукой, ликером. Разделить смесь на две части. В одну добавить растопленный шоколад, кофе. Выложить белую часть крема в форму, сверху выложить шоколадную часть. Взять вилку или нож и осторожно смешать их так, чтоб получился мраморный рисунок.
         Духовку разогреть до 170-175 град. На дно поставить противень с водой. Выпекать чизкейк около часа. У готового пирога серединка будет слегка подрагивать. Отключить духовку и оставить чизкейк в ней при открытой дверце на час. Потом вытащить и оставить в комнате еще на час. Перед тем как поставить в холодильник, повести тонким ножиком между бортами формы, все эти тонкости нужно соблюдать для того, чтоб чизкейк не треснул в серединке. В холодильнике он должен постоять 5-6 часов минимум.



Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments