Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

шоколадное птичье молоко.




Классический бисквит.
Суфле:
4 шт.белка
300 г сахара
150г патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
5 -6 г агара
150 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного какао
ванилин
Замочить агар, примерно на 30 мин.час. Взбить сливочное масло до пышности. Добавить сгущенное какао.
Взбить,чтобы перемешалось. Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне.
Варить мин 15 до 115-118 С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.

Когда сироп прогрелся до 110 С, поставила взбивать белки. Во взбитые белки добавила ваниль.
Сироп выключила и начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125 г жирных сливок,
150 г (1/2 чашки+ 2 ст. л.)воды.
180 г сахара,
65 г какао порошка,
6 г желатина.
30 г (2 ст. л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.
Остудить глазурь до 43 С это займет долгое время.
Залить желатин водой(30 г),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ни чем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.

Tags: Торт, Шоколад
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments