
Классические русские голубцы-рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом.
На 4 порции ( 8 штук) надо:
1 кочан капусты весом 1-1,5 кг.
400 г говяжьего фарша
1/2 чашки риса (чашка 150 г)
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ст. л томатной пасты
3-4 з. чеснока
4 ст. л растительного масла
соль, зелень, лавровый лист.
Как готовить:
1. Рис промыть. Влить чашку воды и поставить варить до полу готовности минут 5-7.
Как только большая половина воды выкипит, снять с огня и оставить остывать под крышкой. Рис впитает остальную воду.
2. Капусту ( я использовала не нашу привычную, а какая нашлась в доме, китайскую) .
Но как и обычную капусту, обобрала листья и окунула их в кипящую воду на пару минут, пока они не станут мягкими и эластичными. Нужно на 4 порции-8 листиков.
3. Начинка. Выложить в миску остывший рис, добавить фарш, соль,петрушку. Хорошо перемешать.
Разделить на 8 равных частей. Разложить на капустные листья и свернуть, рулетом, заворачивая и с боков.
Сложить в сотейник, форму, прикрыть фольгой и убрать в духовку при 200 С на 25 минут. Тем временем приготовить соус.
4. Лук нарезать кубиками , морковь натереть на терке, чеснок крупно, переложить в сковороду и обжарить помешивая 10 минут.
Добавить соль, и томатную пасту, прогреть 1-3 минуты.
5. Достать голубцы из духовки и залить их равномерно соусом.
Добавила лавровый лист , накрыла крышкой и отправила тушила на слабом огне 30 минут.
За 5-10 минут до выключения добавила мелко нарезанную зелень,( в рецепте не было).
Community Info