svet_lana78 (svet_lana78) wrote in menunedeli,
svet_lana78
svet_lana78
menunedeli

Category:

Куриное филе в горчичном маринаде

Вообще-то предлагалось приготовить в таком маринаде голени. Но лично я голени не очень люблю. К тому же у меня в холодильнике было только курино филе. Вот его и готовила)) Очень вкусно получилось!

Куриное филе в горчичном маринаде





Маринад:
горчица (можно брать самую обыкновенную, можно - любимую)))) - 3 столовые ложки,
лук - 0,5 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухой тимьян - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
перец молотый - 0,5 чайной ложки,
растительное масло.

Куриное филе - 400 г (или всё-таки 8 штук голеней)))))

Приготовить маринад:
Мелко нарезать лук.



Смешать горчицу, лук, измельчённый чеснок, тимьян, соль и перец.




В маринад поместить куриное филе. Лично я филе резала))) Оставить мариноваться на 1-2 часа.




Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой, выложить курицу, сбрызнуть её столовой ложкой растительного масла.



Запекать минут 15. Или до готовности.

Источник - журнал "Кушать подано" № 11, 2011.
Tags: Блюда из птицы, Вторые блюда, Горчица, Курица, Легко и просто, Лук, Тимьян, Чеснок
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments