
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 125 г
сахар - 2/3 стакана
яйца - 2 шт
ванильная эссенция - 1 ч.л.
мед - 1/4 стакана
кокосовая стружка - 1/4 стакана
мука - 1 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
тертый мускатный орех - 1 ч.л.
молотая корица - 1/4 ч.л.
молотый ямайский перец - 1/4 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Взбить масло с сахаром до консистенции воздушного крема. Постепенно добавить яйца, эссенцию и мед, тщательно взбить.
Вмешать в смесь кокос, муку с разрыхлителем (просеять), пряностями, чередуя их с молоком. Перемешать до получения однородного теста. Переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать 30 минут до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить кекс в форме на 10 мин, а затем переложить на решетку до полного остывания.


Community Info