Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Category:

Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой

Оригинал взят у manyasha_p в Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой


Ингредиенты:

350 г домашнего жирного творога протереть
100 г муки просеять
2 желтка
2 ст.лож сахара
соль по вкусу

для соленой карамели:

100 г сахара
50 мл сливок (33%)
1 яйцо
20 г сливочного масла
10 г соли

Приготовление:

Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками  примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой.

Растопите сахар на самом медленном огне, время от времени поворачивая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно. Не перемешивайте сахар ложкой!
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сахар сливки. Прогревайте, чтобы масса стала однородной. НО! не давайте кипеть. Снимите с огня.
Венчиком взбейте яйцо и постепенно вводите его в карамель, перемешивая смесь венчиком. Ведите в карамель размягченное сливочное масло, в самом конце добавьте соль и еще раз взбейте массу венчиком. Дайте карамели остыть.
В тарелки для подачи налейте немного карамели, выложите вареники, украсьте ягодами.



Tags: Завтрак, Творог
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments