Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Семга, запеченная в пергаменте

Техника запекания в пергаменте часто используется во французской кухне, где она называется "en papillote", или, в буквальном значении, выпекание "в промасленной бумаге". Получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат.
Также допускается добавление небольшого количества дополнительной жидкости, например, бульона, воды или вина.
В процессе выпечки бумажный "конверт" надувается и кажется, что он вот-вот раскроется он давления изнутри. Поэтому стоит иметь ввиду, что запечатать пергамент нужно плотно, процесс описываю ниже в рецепте )
   Блюдо по этой технологии обычно готовится порционно и подается немедленно, прямо в пергаменте, после чего он раскрывается или разрывается посередине, выпуская аромат.
  Это идеальный вариант, если боитесь пересушить рыбу. Кстати, семга получилась очень нежной :)
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 2 порции филе сёмги
- 1 небольшой кабачок
- 1 морковь
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, перец

1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.
2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.
3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец.  Поверх выложить филе семги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.
4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.
5. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Приятного!
Tags: Вторые блюда, Кабачки, Лимон, Морковь, Овощи, Рыба
Subscribe

  • Суп с корневым сельдереем и овсянкой

    Очень вкусный, нежный и легкий суп, который можно приготовить как с курицей, так и в постном варианте. А для детей можно сделать его в виде супа-пюре…

  • Гречневый суп с рыбными консервами

    Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка…

  • Суп с кускусом и вялеными томатами

    Ничего необычного от этого супа с кускусом и вялеными томатами я не ожидала. Но впервые попробовав, я буквально влюбилась в него. Очень просто, но…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments