Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

Простые эклеры



Рецепт из книги Le Petit Larousse, тут писала о ней
Надо:
Для заварного теста:
80 мл. молока
1 кофейная ложка соли
1 кофейная ложка сахара
55 г сливочного масла
75 г муки
2 яйца
Для шоколадного крема:
500 мл. молока
6 яичных желтков
100 г сахара
40 г муки
300 г темного шоколада( взяла молочный шоколад)
Глазурь для покрытия( не делала)
100 г темного шоколада
50 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
Как готовить:
1. В сотейник налить молоко, воду, соль, сахар и масло. При помешивании довести до кипения, всыпать сразу всю муку. Перемешать лопаткой пока тесто не станет гладким и однородным.
После того как тесто начнет отделятся от стенок посуды, перемешивать еще 2-3 минут, чтобы подсушить.Переложить тесто в миску.
2. Добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая тесто, каждый раз.
3. Разогреть духовку до 190 С. Переложить тесто в кондитерский мешок с большой насадкой *зубчиками* или взять гладкую насадку. Выдавить на застеленный пергаментом противень, полоски 10-12 см длиной.

4. Выпекать примерно 20 минут, через -10 минут уменьшила немного жар.
*В книге рекомендуют приоткрыть дверку духового шкафа через 7 минут (не открывала)
Охладить заготовки на решетке или деревянной доске.
Крем:
1. Молоко налить в сотейник и довести до кипения
2. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и взбить до однородности.
3. При постоянном помешивании влить горячее молоко, вернуть крем на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
4. Добавить в крем мелко рубленый шоколад. Перемешать. Охладить.

Глазурь:
1. На водяной бане растопить шоколад. Хорошо использовать широкую емкость, чтобы можно было обмакивать эклеры.
2. Всыпать сахарную пудру и быстро перемешать, добавить сливочное масло перемешать до однородности.
Готовые остывшие эклеры наполнить остывшим кремом. Крем переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
У пирожных можно сделать надрезы по бокам или проткнуть их на дне или с боков В общем любым удобным способом.

Сверху обмазать теплой глазурью.
Я присыпала сахарной пудрой!
Tags: Тесто заварное, выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments