Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

" Наполеон "




Друзья и просто заглянувшие на огонек, С НОВЫМ ГОДОМ!
У меня на новогоднем столе был торт из детства, торт-праздник "наполеон".По маминому рецепту из нашего советского прошлого! Самый вкусный торт, на мой взгляд-вкус)
Не скажу точных пропорций, всегда делаю на глазок.
Тесто рубленое.
примерно 2 стакана(250 г ) муки,
120-150 сливочного масла или маргарина,
щепотка соли
1 белок яичный.
Примерно стакан (200 мл) ледяной воды + лимонный сок 1 ст. л. или 1 ст. л уксуса.
Муку высыпаю на стол, добавляю щепотку соли и холодное масло. Быстро рублю ножом, затем перетираю в масляную крошку.
В ледяную воду добавляю уксус или лимонный сок- что бы кисленько было. Иногда добавляю белок яичный. И быстро замешиваю тесто. Охладить.
Разделить на порции и раскатать коржи. Чем тоньше, тем лучше. Вырезать из теста круги одного диаметра.
.

Крем заварной:
1 л. молока,
1 ст.сахара,
ваниль,
2-4 желтка,
2 ст.л. крахмала,
2,5 ст.л. муки.
Часть молока довести до кипения.
Сахар взбить с желтками, до осветления и увеличения объема. Добавить частями муку и крахмал,хорошо растереть.
Добавить частями молоко-холодное. Влить яичную массу в закипающее молоко.
Добавить 50-10 гр. масла сливочного.
Охладить. Перемешать. Промазать коржи и оставить на ночь в холодильнике или балконе. Один корж или кусочки-обломки растолочь скалкой в крошку и посыпать торт сверху.



делала двойную норму, получилось 22 коржа их 12 сделала торт,
остальные коржи лежат ждут своего часа)


Tags: Торт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments