svet_lana78 (svet_lana78) wrote in menunedeli,
svet_lana78
svet_lana78
menunedeli

Category:

Простые мясные фрикадельки

Потрясающе вкусный рецепт фрикаделек с сайта crevetka.com

Простые мясные фрикадельки


Копирую текст с "Креветки":

750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)

1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса

1,5 чайных ложки соли

1 неполная чайная ложка молотого черного перца

2 яйца

репчатой луковицы

2 зубчика чеснока

1,5 столовых ложки томатной пасты

1 столовая ложка муки (с верхом)

4 столовые ложки растительного масла

Одну чайную чашку риса залить двумя чашками холодной воды.



Добавить половину чайной ложки соли. Поставить рис на плиту. Варить после закипания ровно 10 минут. Затем рис снять и оставить под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис.



Готовый рис выложить в миску и остудить.
Затем вбить в рис 2 сырых яйца и хорошо размешать.



Добавить фарш, чайную ложку соли и молотый перец.



Размешать фарш с рисом до однородной массы.




А затем обязательно отбить фарш. Делать это надо так: поднять всю массу и с силой уронить обратно в миску. Повторить как минимум 5-6 раз.

Затем разделить фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей.

Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смазать одной столовой ложкой растительного масла.
Сформировать круглые тефтели. При формировании тефтелей нужно смачивать руки водой. Выложить тефтели на сковороду.



Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.

Пока тефтели запекаются – приготовить подлив.

Половину луковицы и чеснок порезать. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками.



На сковороду влить три столовых ложки растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, постоянно помешивая.



Затем добавить муку и томатную пасту.



Хорошо размешать и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

Влить 1 литр холодной воды и размешать, чтобы не было мучных комочков. Довести соус до кипения, посолить и заправить специями по вкусу. Снять с плиты.



Достатье тефтели из духовки.

Верх тефтелей полить половиной готового соуса.



Затем отправить сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.

Оставшийся соус перелить в подходящую посуду и хранить в холодильнике. Он пригодится, если потом надо будет разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.



Tags: Блюда из мяса, Вторые блюда, Легко и просто, Лук, Повседневное меню, Рис, Томатная паста, Фарш
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…