svet_lana78 (svet_lana78) wrote in menunedeli,
svet_lana78
svet_lana78
menunedeli

Category:

Борщ с перловой крупой

Рецепт борща у каждой хозяйки свой. Я предлагаю попробовать вот такой вариант.

Борщ с перловой крупой





Свекла - 300 г,
капуста белокочанная - 200 г,
картофель - 3 шт.,
перловая крупа - 50 г (примерно 3 столовые ложки),
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
вода - 1,5 л,
томатный соус - 3 столовые ложки (по желанию),
соль,
специи,
растительное масло.

Лук мелко нарезать.



Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками.



Обжаривать в растительном масле на небольшом огне минут 15.



Добавить лук, томатный соус. Обжаривать, часто помешивая, ещё минут 10.



Картофель нарезать кубиками.



Капусту нашинковать.



Перловую крупу промыть.



В кипящий бульон положить картофель, капусту, перловую крупу, варить 25 минут.



Добавить в кастрюлю обжареные овощи и варить ещё 15 минут.
Когда суп будет готов, можно добавить в него толчёный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут.

Источник - книга Э.Алькаева "Разносолы из капусты"
Tags: Капуста, Картофель, Легко и просто, Морковь, Перловка, Повседневное меню, Постные рецепты, Супы и первые блюда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments