Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Category:

Штоллен творожный

Оригинал взят у manyasha_p в Штоллен творожный



Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г творога (если творог сухой, перетираем его с жирными сливками, но вес должен остаться тот же)
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
25 мл рома (коньяка)
10 г разрыхлителя
100 г фисташек
200 г вяленой вишни
150 г цитрусовых цукатов
сливочное масло и сахарная пудра

Приготовление:
Цукаты и вишню я залила коньяком за неделю до выпечки и каждый день переворачивала баночку.
Для теста необходимо взбить масло с сахаром.
Затем вводим по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородного состояния.
Добавляем творог и еще раз взбиваем.
Высыпать муку с разрыхлителем и перемешивать уже руками. Затем добавляем цукаты, сухофрукты и орехи. Вымешиваем до однородного распределения цукатов и орехов по тесту.
Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.
Горячий штоллен смазываем маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем штоллен в фольгу и убираем в прохладное место на 2-3 недели.



С наступающим!!!
Tags: Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Как заморозить кабачки

    Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments