menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Письмо Деду Морозу. Задания предновогоднего марафона

В нашей семье есть традиция – каждый год в декабре мы пишем письмо Деду Морозу. Точнее, несколько писем, так как каждый составляет свое.

Мы с мужем пишем списки пожеланий и целей на следующий год. Старшая дочка записывает то, что хочет получить в подарок. Средняя рисует. Младшая пока может только агуканьем поддержать семейную традицию.

Эти письма мы запечатываем, кладем в Новогоднюю ночь в морозилку (именно там находится портал на Северный Полюс), а затем храним в специальной «новогодней» коробочке. За год, конечно, все что мы написали, забывается. Поэтому очень здорово и приятно открыть прошлогодние письма накануне праздника и прочитать, что Дед Мороз исполнил за прошлый год, а что нет.

И знаете, почти всегда все сбывается!

Поэтому эти письма – лишний повод напомнить себе о том, как много хорошего сбывается в нашей жизни, как часто осуществляются наши мечты.

Итак, вооружаемся шаблонами писем

(при клике ссылка на скачивание):


И шаблонами конвертов

konvert7 konvert6
konvert5 konvert4
konvert3 konvert1

Шаблоны отсюда и отсюда

Алгоритм действий

Детки до 3 лет

Распечатать шаблон. Дать ребенку фломастеры, краски и кисточку и время на украшение письма художественными кляксами. Если ребенок уже говорит, до своей рукой дописать желания ребенка на письме (моя младшая, например, на вопрос «что ты хочешь?», ответила «кофету и суп»).

Детки от 3 до 5 лет

Тут уже простор для фантазии намного больше. Ребенка можно вооружить детской канцелярией и предложить нарисовать то, что он хочет получить в подарок, на письме. Можно вырезать картинку из журнала или каталога и положить ее в конверт. Можно сделать самодельную открытку.

Письмо положите в морозилку или на подоконник с открытой форточкой, чтобы Дед Мороз ночью прилетел и забрал. Не забудьте рядом положить печеньку или конфету, чтобы угостить Деда Мороза :)

Дети от 5 до ….

Если ребенок уже умеет писать, то список своих желаний он напишет сам. Или напишет ссылку на свой виш-лист в аккаунте в контакте или интернет-магазине )))))

Такое письмо можно уже отправить по почте, сходив вместе с ребенком в почтовое отделение и попросив у почтальона передать письмо лично Деду Морозу (не забудьте потом, когда ребенка не будет рядом, у почтальона вернуть письмо назад для семейного архива).

Если ребенок уже не верит в Деда Мороза, то пишем аналогичные письма бабушкам-дедушкам. Чтобы предотвратить лавину конфет-сладостей, которые грозят обрушиться на ваших чад от любвеобильных родственников, лучше заранее направить их энергию в мирное русло и предложить список альтернативных подарков.

Взрослые

А чем мы хуже детей? Взрослые тоже не должны оставаться без подарков! Пишем свои виш-листы, списки планов и целей, художественно все оформляем и ждем исполнения желаний.

467_o

Задание:

Tags: Марафон, Новый год - без плиты!
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments