menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Categories:

1 декабря. Новый год — без плиты!

Какая главная ошибка неопытных хозяек при подготовке к Новому году?

Конечно же, переоценка собственных сил и возможностей!

В стремлении сделать как можно лучше и больше, такая хозяйка посвящает самой подготовке столько энергии, что на празднование уже нет ни сил, ни желания.

Новый год без плиты

31 декабря такая хозяйка просыпается с мыслью: «Боже мой, как много еще надо успеть!» и с самого утра занимает боевую стойку возле плиты, отвлекаясь от готовки и сервировки только для того, чтобы рявкнуть на домашних «Не мешайте мне!». Муж в это время электровеником носится между домом и магазином, снабженный целым списком поручений. Из-за плохой организации таких рейдов он вынужден совершать до десяти, выстаивая длинные очереди из-за внезапно закончившегося майонеза или соли. Дети в это время, как правило, либо сосланы бабушке, либо посажены перед компьютером или телевизором, чтобы не мешались под ногами. Ближе к шести вечера паника усиливается: мало того, что еще не все блюда готовы, так еще и не готова сама хозяйка.

Вернувшийся из очередного магазинного рейда муж застает свою благоверную с бигудями на голове и толстым слоем зеленой маски на лице, со скорбным выражением лица строгающей колбасу в салат оливье. Отрыв от готовки прерывается только на выдачу очередного поручения или ЦУ: «Пропылесось. Сбегай за хлебом. Выбрось мусор. Не мешай».

Новый год - без плиты

Наконец, ближе к 11 вечера гладится скатерть, раскладываются приборы, на стол ставятся готовые блюда и вся семья, замученная и уставшая, садится перед телевизором ждать боя курантов. Уже хочется не веселиться, а просто помолчать и поспать. Не радует ни семейное общение, ни обилие вкусных и красивых блюд на столе. Ближе к часу ночи все начинают поглядывать на часы, желают друг другу счастливого Нового года и идут спать. Вот и весь праздник.

Знакомая картина? Вынуждена честно признаться, что для меня она знакома из личного опыта. В роли такой плохой хозяйки я уже встречала Новый год. После такого «празднования» я смогла сделать правильные выводы и учесть ошибки. С тех пор я провожу подготовку к Новому году под девизом:

«Новый год – без плиты!»

Вот основные принципы такой подготовки:

Новый годПодготовка к НГ заканчивается вечером 30 декабря;

К утру 31 декабря все блюда уже должны быть готовы. Допускается только разморозка готового,    заправка салатов, нарезка хлеба и сервировка стола;

 — Хорошее настроение хозяев важнее ломящегося от обилия блюд стола;

 — Главное не количество блюд, а их качество;

 — Новый год – праздник для семьи, а не для плиты. Освободившееся от готовки время посвящаем близким и любимым.
В последний месяц уходящего года мы начинаем марафон «Новый год без плиты!»

Если Вы планируете встретить Новый год вне дома (в гостях или ресторане), то должны учитывать, что этот праздник одним днем не ограничивается. И пока у вас в гостях не побывают все родственники и друзья, которые захотят вас поздравить, он для вас не закончится. А гостей надо кормить и встречать, так что легким испугом тут не отделаться :) Поэтому даже после Нового года у хорошей хозяйки должен быть стратегический запас, чтобы быстро и без проблем встретить гостей хлебом-солью. Созданием этого запаса тоже займемся.

Благодаря планированию, организации и заблаговременной подготовке, мы сможем спокойно подойти к празднованию Нового года, встретить его полными сил и энергии.

Интересно? Тогда делаем первый шаг.

Tags: Марафон, Новый год - без плиты!
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments