Итак, капуста и сардельки. Сложность на уровне "для чайников" (испортить вообще невозможно, кажется).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Под катом инструкция и картинки.
Продукты:
1. Капуста, половина среднего кочана или один микрокочан (а вообще в зависимости от объёма сковороды)
2. Сардельки (3 шт средних)
3. 4 яйца (можно 5, 6 и тд - тут ситуация из разряда "не испортишь")
4. Соль - пол чайной ложки
5. Перец чёрный и красный молотые, по вкусу (у меня вкус: примерно чайная ложка смеси на всю сковородку; в финл.продаётся офигенно вкусная смесь чёрного перца и сушёного чеснока, его добавляю примерно полторы ч.л.)
6. Подсолнечное масло - немеряно (в смысле, не меряла).
[7] Опционально - можно ещё бекона добавить, который в нарезке продаётся. По объёму примерно с пол-сардельки.
Капусточку режем-рубим, размер - "насколько не лень". В принципе, чем тоньше, тем вкуснее.
Я примерно так рубила:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Тут кстати хинт. (Я вот не знала). Категорически важно, чтобы нож был острый! Тупым ножом резать капусту адски тяжело. Зато острым прям одно удовольствие.
Количество: я делаю примерно на две трети высоты сковороды.
Обжариваем капусту на подсолнечном масле, на среднем огне (пока она жарится, ставим яйца вариться). Соль, перец.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда капуста покоричневеет, газ уменьшаем до маленького, сверху кладём порубленные сардельки. Накрываем крышкой, забываем минут на 10, до готовности сарделек. [Если есть бекон - то бекон добавляем именно сейчас, вместе с сардельками укладываем поверх капусты; у меня бекон хранится замороженный - так и кладу его замороженным, мелко порубленным.] Пока оно там дотушивается, чистим и мелко режем яйца.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Засыпаем яйца в капусту с сардельками, перемешиваем, ещё чуток греем и всё. Готово.
Приятного аппетита!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Понятно, что есть ещё сто тысяч разных вариантов, возможно, более утончённых (с настоящим мясом, а не с сардельками, с добавлением жареного лука, помидор и т.д.) - но они и готовятся не за полчаса. Этот рецепт просто обожаю за скорость и простоту.
Community Info