Быстрый капустный пирог
Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.
Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.
Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.
Приготовление в духовке:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.
Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).
Приготовление в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут.
Вот пирог, приготовленный в мультиварке:
Моя лень оказалась несогласная с делением теста на части))) Поэтому, не долго думая, я просто смешала тесто и начинку. И хочу сказать, что очень даже душевно в итоге получилось))) Кстати, пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли ;)))
Community Info