На следующей неделе в сообществе:
Понедельник, в помощь хозяйке – Меню на день рождения без жертв (автор
Вторник – Печень, тушенная в сметане (автор
Среда, в помощь хозяйке – День домашних заготовок и полуфабрикатов (автор
Четверг – Филе цыпленка в винно-сливочном соусе (автор
Пятница, в помощь хозяйке – Как приготовить зеленую стручковую фасоль (автор
Суббота – Быстрый капустный пирог (автор
Воскресенье – Лимонное печенье (автор
Печень, тушенная в сметане
Печень - 1 кг
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло для обжарки
Филе цыпленка в винно-сливочном соусе
Филе цыпленка - 2 шт
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Белый перец - щепотка
Сливочное масло - 60 г
Бульон - 1/4 чашки
Портвейн (или мадера, сухой белый вермут) - 1/4 чашки
Сливки - 1 чашка
Петрушка - 2 ст.л.
Соль, белый перец и лимонный сок по вкусу
Зеленая фасоль
Зеленая фасоль - 700 г
Соль - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Быстрый капустный пирог
Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.
Лимонное печенье
мука - 1 стакан
крахмал - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
яйца - 1 шт
сахарная пудра - 2 ст.л.
лимон - 1 шт
какао - 2 ч.л.
соль - щепотка
Community Info