Творожное печенье
Творог - 200 г,
мука - 200 г,
масло сливочное - 70 г,
сахар - 3 столовые ложки,
мёд - 1 столовая ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
тёртая цедра 1 лимона.
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и мёдом.
Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Муки может протребоваться гораздо меньше, поэтому советую добавлять её действительно постепенно)))
Добавить лимонную цедру и ещё раз перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии 3 см.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Источник - "Школа Гастронома. Блюда из творога и яиц"
Community Info