Привет, домохозяйки!
Иногда в буржуйских сериалах можно наблюдать, как тамошние housewife ходят в гости с лотками, которые презентуются как "Оу, у меня тут как раз осталась лазанья, а тебя бросил третий муж и, конечно, тебе не до готовки". Лоток скорбно принимается, ставится в холодильник и... всё. Как его ели и, вообще, что это за беда такая "лазанья" - нам не показывают!!!
Остается только приготовить и попробовать самим. Ну и естественно, искать специальное тесто или тем паче готовить его самостоятельно - это ФИ! Обойдемся простыми и доступными ингридиентами.
Итак, состав:
лаваш тонкий, сиречь армянский - 1 упаковка
сметана - 400 г
майонез - 200 г
сыр - 300 г
яйцо - 2 шт
дальше ваша фантазия и содержимое холодильника, а в моем случае:
ветчина - 100 г
грибы - 100 г
помидор (странно, его на фотке нет?!) - 1 шт
огурец соленый - 2 шт
лук - 1 шт
специи - в ассортименте
Процесс приготовления:
Главное в этом блюде - соус-пропитка.
Как видно из фотки, готовится путем механического смешивания сметаны, майонеза, тертого сыра и сырых яиц. При желании можно добавить какую-нибудь сухотравку, например, базилик. Впрочем, и от банальной петрушки муж не умер. Все остальные ингридиенты нарезаются как душе угодно. Грибы имеет смысл пережарить с луком. Да, и не забудьте помидорку!
Затем берем глубокую посуду, которую не страшно поставить в духовку, и начинаем творить разумное, доброе, вкусное.
Выстилаем дно посудины лавашом, промазываем соусом, выкладываем грибы (или ветчину, или огурец, или что вы там еще в холодильнике нашли - последовательность значения не имеет), накрываем лавашом, снова соус, начинка и так до бесконечности. Шучу. Говорят, что в правильной лазанье должно быть шесть слоев. Мне тоже кажется, что больше - уже перебор.
А вот и помидор! Сверху все это безобразие щедро заливается соусом и принимает относительно божеский вид, чтобы отправиться в духовку.
200 градусов Цельсия и 40 минут ожидания превращают наше блюдо в
Можно заворачивать в фольгу и идти к подруге.
Всем приятного аппетита!
Community Info