corca (corca) wrote in menunedeli,
corca
corca
menunedeli

Category:

Лазанья по-нашему


Привет, домохозяйки!

Иногда в буржуйских сериалах можно наблюдать, как тамошние housewife ходят в гости с лотками, которые презентуются как "Оу, у меня тут как раз осталась лазанья, а тебя бросил третий муж и, конечно, тебе не до готовки". Лоток скорбно принимается, ставится в холодильник и... всё. Как его ели и, вообще, что это за беда такая "лазанья" - нам не показывают!!!

Остается только приготовить и попробовать самим. Ну и естественно, искать специальное тесто или тем паче готовить его самостоятельно - это ФИ! Обойдемся простыми и доступными ингридиентами.




Итак, состав:

лаваш тонкий, сиречь армянский - 1 упаковка

сметана - 400 г

майонез - 200 г

сыр - 300 г

яйцо - 2 шт

дальше ваша фантазия и содержимое холодильника, а в моем случае:

ветчина - 100 г

грибы - 100 г

помидор (странно, его на фотке нет?!) - 1 шт

огурец соленый - 2 шт

лук - 1 шт

специи - в ассортименте

Процесс приготовления:

Главное в этом блюде - соус-пропитка.



Как видно из фотки, готовится путем механического смешивания сметаны, майонеза, тертого сыра и сырых яиц. При желании можно добавить какую-нибудь сухотравку, например, базилик. Впрочем, и от банальной петрушки муж не умер. Все остальные ингридиенты нарезаются как душе угодно. Грибы имеет смысл пережарить с луком. Да, и не забудьте помидорку!


Затем берем глубокую посуду, которую не страшно поставить в духовку, и начинаем творить разумное, доброе, вкусное.

Выстилаем дно посудины лавашом, промазываем соусом, выкладываем грибы (или ветчину, или огурец, или что вы там еще в холодильнике нашли - последовательность значения не имеет), накрываем лавашом, снова соус, начинка и так до бесконечности. Шучу. Говорят, что в правильной лазанье должно быть шесть слоев. Мне тоже кажется, что больше - уже перебор.



А вот и помидор! Сверху все это безобразие щедро заливается соусом и принимает относительно божеский вид, чтобы отправиться в духовку.



200 градусов Цельсия и 40 минут ожидания превращают наше блюдо в



Можно заворачивать в фольгу и идти к подруге.

Всем приятного аппетита!

Tags: Вторые блюда, Легко и просто, Повседневное меню
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments