svet_lana78 (svet_lana78) wrote in menunedeli,
svet_lana78
svet_lana78
menunedeli

Category:

Чесночный суп

Лично я супы-пюре очень уважаю. А вот моя семья не всегда согласна со мной, к великому моему сожалению((. Но однажды я приготовила вот такой чесночный суп из журнала Наташи, который оказался таким вкусным, что его с удовольствием съели все члены мой семьи. Даже те, кто супы-пюре не любят.

Чесночный суп
(проект "100 супов, 90/100)






Цитирую слова Наташи:

"Состав на 4 порции: 


1 головка чеснока 
2 ст.л. оливкового масла рафинированного 
1 большая луковица 
4 картофелины средние 
1 ст.л. муки 
1 ст. сливок  нежирных
800 мл горячего бульона овощного или куриного 
соль, перец по вкусу 

Чеснок моем, немного убираем верхние чешуйки, но не все. Зубчики должны быть в чешуе.



В фольгу кладем чеснок, поливаем 1 ст.л. масла и запекаем примерно полчаса при 180 градусах.



Достаем, остужаем, выдавливаем мягкие зубчики в чистую тарелку. 





Лук чистим и мелко режем, картофель чистим и режем мелкими кубиками. 





На оставшемся масле обжариваем лук, добавляем картофель, немного обжариваем, добавляем немного (100 мл) бульона, на медленном огне готовим под крышкой до готовности картофеля. Вода должна практически выкипеть. 




Добавляем муку, чеснок, немного обжариваем, вливаем сливки, хорошо мешаем, добавляем оставшийся бульон, доводим помешивая до кипения. 






Блендером все измельчаем и снова доводим до кипения.



Подаём к столу."

Tags: Бульон, Картофель, Легко и просто, Лук, Повседневное меню, Сливки, Супы и первые блюда, Чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments